Задание №2

00:28

1) Эксповилка - 1,7 EV, +1,3. Nikon Coolpix p80

 Снимок слева снят с диафрагмой f/5, ISO 64, выдержка 1/134 сек. Поправка экспозиции -1,7.

 Снимок посередине снят с диафрагмой f/4, ISO 64, выдержка 1/77 сек. Без коррекции экспозиции.
  Снимок справа снят с диафрагмой f/4, ISO 158, выдержка 1/60 сек. Коррекция экспозиции +1,3

2) Портрет кота, почти вне помещения
-Без вспышки. f/4, ISO 64, выдержка 1/130 сек.

















-Со вспышкой. f/4,5, ISO 64, выдержка 1/56 сек.


You Might Also Like

5 коммент.

  1. По первому заданию: объект выбран хорошо, контрастный, интересный, можно оценить разницу в экспозиции, последний из трех снимков, как по мне, достовернее отображает реальную картинку.
    Во втором задании: в принципе задание выполнено, однако на нимке со вспышкой плохо видно кота, вернее часть кота не видно, возможно можно было бы как то интереснее построить кадр, может убрать цветок)
    Вцелом все хорошо)

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Красивый кадр. Не очень контрастный, но позволяет оценить разницу между снимками при использовании коррекции экспозиции. И, кстати, довольно забавный пример того, когда один и тот же кадр выглядит хорошо и с недодержкой и передержкой. Левый кадр имеет некоторое вечернее или ночное настроение, центральный - обыкновенный "репортажный" вариант, правый - тёплый и наводит на мысли о светлом будущем. Жаль, что автор не "проанализировала целесообразность внесения коррекции в экспозицию", и не изложила свои мысли по поводу того, какой из кадров лучше отвечает творческой задумке. Поэтому - заданию соответствует неполностью :)

    2. Тут по-видимому сказывается отставание по срокам, а следовательно - попыка "сжульничать". Тут у нас не совсем портрет, не совсем вне помещения, и источник света не совсем за объектом.
    Также разные значения экспозиции (второй кадр "светлее" почти на целую ступень) не позволяют в полной мере оценить преимущества вспышки. А вдруг с такими же значениями экспозиции, как на втором кадре, и без вспышки было бы всё нормально? В остальном - всё хорошо. Второй снимок лучше по многим параметрам - кадрирование более плотное и не включает (пересвеченое) небо, нету (лишних) колокольчиков, находящаяся под углом (открытая на проветривание?) рама окна не сбивает с толку в плане вертикалей. Второго глаза котика, впрочем, как-то не хватает. Также не проанализирована целоесообразность вспышки... Или анализировать надо было молча, "про себя?"

    ОтветитьУдалить
  3. Хе-хе, Sergey обладает поразительной проницательностью и читает меня как раскрытую книгу ))).
    На самом деле я честно мучала Marie при контрастном освещении, но автоматический режим свел на нет все мои старания, снимки вышли практически одинаковыми и абсолютно не наглядными.
    И ночью плохо анализируется (хотя я знаю что это не оправдание 8-)

    ОтветитьУдалить
  4. Первое фото выполнено согласно заданию. Можно было бы какую-ту фигурку на окно в центре посадить -- был бы интересный штрих.

    Второе фото -- а где, собственно говоря, солнце?

    ОтветитьУдалить
  5. Саня, солнце слева, это таки контровое освещение, световой ореол вокруг головы кота этому доказательство.

    ОтветитьУдалить

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images